Noix cerneaux huile de noix 


En demi-cerneaux et cerneaux entiers extra,

emballés sous vide  poids 250gr, 400gr et 900gr.

Huile de noix en bouteille verre de 1/2 litre
(l'huile de noix est à utiliser en assaisonnement de vos salade)

(Notre production de noix est non traités avant et après récolte, 
nos noix sont ramassées et décortiquées à la main)

Pour égayer vos plats salés ou sucrés et leur procurer le goût subtil de la noix.

La Noix est bon pour la santée
Tarifs et expédition nous contacter.

Ferme Fournet
lespinasse
24620 TURSAC
 
O6-78-28-36-24    mail: vezere24@orange.fr


Gâteau aux noix 1
                Ingrédients
               125 gr d'amandes
               125 gr à 240 gr de noix
               125 gr de beurre
               300 gr de sucre
                90 gr de farine
                  6 œufs
Séparer les blancs des jaunes, en mettant de côté les blancs dans un récipient.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes en y incorporant le sucre (les mélanger jusqu'à ce qu'on obtienne une couleur jaune pâle).
Ajouter les noix et les amandes hachées, en les mélangeant, puis le beurre fondu (attention le beurre ne doit pas être chaud pour ne pas cuire la farine)
 les blancs mis de côté, les monter en neige, puis les incorporer à la pâte en faisant attention de ne pas les faire retomber.

Beurrer et fariner le moule..
Cuire à four moyen thermostat 6-7, température 200° à 225 ° pendant 30 mn environ.
Napper le gâteau de chocolat fondu et le décorer de noix
                                           

                                       
Gâteau aux noix 2
                 Ingrédients
               125 gr de sucre
               125 gr à 240 gr de noix cerneaux de noix moulus
               250 ml de crème fraiche épaisse
                250 gr de farine
                  4 œufs
                  1 sachet de levure chimique
 Battre les oeufs avec le sucre y ajouter la crème fraiche, mélanger la farine avec la levure puis ajouter le mélange oeuf sucre crème fraiche et les cerneaux de noix moulus .
Cuire à four moyen thermostat 6-7, température 200° à 225 ° pendant 30 mn environ.
                                         
Tarte aux noix  (pour 8 personnes)
recette de Madeline 
          Ingrédients
    1 pâte brisée sucrée
    4 œufs
    150 g de sucre roux c'est largement suffisant
     55 g de beurre fondu
        1 cuillère à café d'extrait de vanille
        2 cuillères à soupe de farine
   200 g de cerneaux de noix entièrement broyées ou râpé
Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°.
Broyées ou râpé des noix.
En répartir la moitié sur le fond de la tarte.
Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la vanille et la farine.
Verser le mélange dans le moule et parsemer le avec les noix restantes.
Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°.
Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.